Результаты освоения ОП


2-0000-19.03.02-19/536090 (Ли-190302-ХКМИз-19/1)
Дисциплина
 
Курс
 
Семестр
 
Сформированность
 
СвернутьКомпетенция: ОК-1 - способностью использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности
 Роль казачества в формировании и развитии российской государственности3ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 История1ОсеньСформирована
 История казачества1ОсеньСформирована
 Духовно-нравственные основы и культура российского казачества2ОсеньСформирована
 История1ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-2 - способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах
 Основы предпринимательства1ВеснаСформирована
 Экономика отраслей пищевой промышленности3ВеснаСформирована
 Экономика2ВеснаСформирована
 Менеджмент2ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-3 - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-4 - способностью работать в команде, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
 Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс)3ОсеньСформирована
 Духовно-нравственные основы и культура российского казачества2ОсеньСформирована
 Менеджмент2ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-5 - способностью к самоорганизации и самообразованию
 Физика1ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Математика1ОсеньСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Экономика отраслей пищевой промышленности3ВеснаСформирована
 Математика1ВеснаСформирована
 Математика2ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 История казачества1ОсеньСформирована
 Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс)3ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Физическая и коллоидная химия2ВеснаСформирована
 Органическая химия1ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-6 - способностью использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности
 Роль казачества в формировании и развитии российской государственности3ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-7 - способностью поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Учебно-тренировочный модуль3ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-8 - способностью использовать приемы первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций
 Безопасность жизнедеятельности3ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОК-9 - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1 - способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
 Инженерная и компьютерная графика2ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)3ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Информационные технологии в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
 Инженерная и компьютерная графика2ОсеньСформирована
 Микробиология3ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Биохимия2ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-1 - способностью определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий3ОсеньСформирована
 Введение в технологии продуктов питания2ОсеньСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-10 - способностью организовать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья и работу структурного подразделения
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Технология кондитерских изделий4ОсеньСформирована
 Технология макаронных изделий4ВеснаСформирована
 Технология продукции для здорового питания5ОсеньСформирована
 Процессы и аппараты пищевых производств3ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Технология хлеба3ВеснаСформирована
 Технология функциональных продуктов4ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-11 - готовностью выполнить работы по рабочим профессиям
 Проектирование5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Проектирование3ВеснаСформирована
 Технология кондитерских изделий4ОсеньСформирована
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Проектирование2ОсеньСформирована
 Проектирование2ВеснаСформирована
 Технология хлеба3ВеснаСформирована
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Проектирование4ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-12 - способностью владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда
 Стандартизация, сертификация и метрология3ВеснаСформирована
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-18 - способностью оценивать современные достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного сырья и предлагать новые конкурентоспособные продукты
 Проектирование5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Проектирование3ВеснаСформирована
 Проектирование2ОсеньСформирована
 Введение в технологии продуктов питания2ОсеньСформирована
 Проектирование2ВеснаСформирована
 Технология функциональных продуктов4ОсеньСформирована
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Проектирование4ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-19 - способностью владеть методиками расчета технико-экономической эффективности при выборе оптимальных технических и организационных решений; способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления
 Технологическое оборудование отрасли3ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-2 - способностью владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья
 Электротехника и электроника4ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Технологическое оборудование отрасли3ВеснаСформирована
 Прикладная механика4ОсеньСформирована
 Процессы и аппараты пищевых производств3ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-20 - способностью понимать принципы составления технологических расчетов при проектировании новых или модернизации существующих производств и производственных участков
 Технология кондитерских изделий4ОсеньСформирована
 Технология макаронных изделий4ВеснаСформирована
 Технология хлеба3ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-21 - способностью владеть принципами выбора рациональных способов защиты и порядка действий коллектива предприятия (цеха, отдела, лаборатории) в чрезвычайных ситуациях
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-22 - способностью использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности
 Бережливое производство4ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Основы физиологии питания и диетологии2ВеснаСформирована
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-23 - способностью участвовать в разработке проектов вновь строящихся предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья, реконструкции и техническому переоснащению существующих производств
 Электротехника и электроника4ВеснаСформирована
 Проектирование5ОсеньСформирована
 Проектирование3ВеснаСформирована
 Проектирование2ОсеньСформирована
 Проектирование2ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Проектирование4ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-24 - способностью пользоваться нормативными документами, определяющими требования при проектировании пищевых предприятий; участвовать в сборе исходных данных и разработке проектов предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий3ОсеньСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-25 - готовностью к работе по технико-экономическому обоснованию и защите принимаемых проектных решений
 Проектирование5ОсеньСформирована
 Проектирование3ВеснаСформирована
 Проектирование2ОсеньСформирована
 Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс)3ОсеньСформирована
 Проектирование2ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Проектирование4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-26 - способностью использовать стандартные программные средства при разработке технологической части проектов пищевых предприятий, подготовке заданий на разработку смежных частей проектов
 Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения4ОсеньСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-27 - способностью обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из растительного сырья
 Технологическое оборудование отрасли3ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Упаковочные материалы и оборудование5ОсеньСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-3 - способностью владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
 Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-4 - способностью применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Основы физиологии питания и диетологии2ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Пищевая химия3ОсеньСформирована
 Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий3ОсеньСформирована
 Введение в технологии продуктов питания2ОсеньСформирована
 Упаковочные материалы и оборудование5ОсеньСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Технология функциональных продуктов4ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-5 - способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья
 Проектирование5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Основы физиологии питания и диетологии2ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Проектирование3ВеснаСформирована
 Прикладная механика4ОсеньСформирована
 Пищевая химия3ОсеньСформирована
 Процессы и аппараты пищевых производств3ВеснаСформирована
 Проектирование2ОсеньСформирована
 Проектирование2ВеснаСформирована
 Упаковочные материалы и оборудование5ОсеньСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Проектирование4ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-6 - способностью использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья
 Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения4ОсеньСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Патентоведение в пищевой промышленности4ВеснаСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-7 - способностью осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья
 Электротехника и электроника4ВеснаСформирована
 Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения4ОсеньСформирована
 Стандартизация, сертификация и метрология3ВеснаСформирована
 Проектирование предприятий отрасли4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-8 - готовностью обеспечивать качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Технология кондитерских изделий4ОсеньСформирована
 Технология макаронных изделий4ВеснаСформирована
 Технология продукции для здорового питания5ОсеньСформирована
 Стандартизация, сертификация и метрология3ВеснаСформирована
 Реология пищевых масс3ВеснаСформирована
 Технология хлеба3ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПК-9 - способностью работать с публикациями в профессиональной периодике; готовностью посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли
 Проектирование5ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)3ВеснаСформирована
 Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности2ВеснаСформирована
 Проектирование3ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Проектирование2ОсеньСформирована
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Введение в технологии продуктов питания2ОсеньСформирована
 Проектирование2ВеснаСформирована
 Технология функциональных продуктов4ОсеньСформирована
 Патентоведение в пищевой промышленности4ВеснаСформирована
 Проектирование4ВеснаСформирована
 Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)4ВеснаСформирована
 Преддипломная практика5ОсеньСформирована
 Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты5ОсеньСформирована

Уровни сформированности компетенции:


СформированаКомпетенция сформирована /ЗАЧЕТ/
СформированаКомпетенция сформирована; высокий уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; продвинутый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; пороговый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Не сформированаКомпетенция не сформирована; недостаточный уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ или ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Дисциплина ещё не изучалась

Версия для слабовидящих