Результаты освоения ОП


ФПТиБ-з-19.03.02-22/34015 (190302-ТБПВзд-23/1)
Дисциплина
 
Курс
 
Семестр
 
Сформированность
 
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.1 - Знает процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, представления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов (информационные технологии); современные инструментальные среды, программно-технические платформы и программные средства, в том числе системы искусственного интеллекта, используемые для решения задач профессиональной деятельности, и принципы их работы
 Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности2ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.2 - Умеет выбирать и использовать современные информационно-коммуникационные и интеллектуальные технологии, инструментальные среды, программно-технические платформы и программные средства для решения задач профессиональной деятельности; анализировать профессиональные задачи, выбирать и использовать подходящие информационные технологии
 Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности2ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.3 - Владеет навыками работы с данными с помощью информационных технологий; навыками применения современных информационно-коммуникационных и интеллектуальных технологий, инструментальных сред, программно-технических платформ и программных средств для решения задач профессиональной деятельности
 Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности2ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.1 - Знает фундаментальные законы физики, биохимии, органической, неорганической, аналитической, физической и коллоидной химии, пищевой химии и современные физико-химические методы анализа
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Высшая математика2ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Физика1ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Пищевая химия3ВеснаСформирована
 Микробиология3ОсеньСформирована
 Физическая и коллоидная химия3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.2 - Умеет использовать базовые знания в области естественнонаучных дисциплин для управления процессом производства продуктов питания на основе прогнозирования превращений основных структурных компонентов
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ВеснаСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Физика1ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Физическая и коллоидная химия3ОсеньСформирована
 Микробиология3ОсеньСформирована
 Пищевая химия3ВеснаСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.3 - Владеет методами исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности; навыками использования в практической деятельности специализированных знаний для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Высшая математика2ВеснаСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Физика1ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Пищевая химия3ВеснаСформирована
 Микробиология3ОсеньСформирована
 Физическая и коллоидная химия3ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.1 - Знает теоретические основы прикладной механики, механические свойства материалов; основы инженерной графики для выполнения и чтения технических чертежей; технологические процессы, происходящие при производстве продуктов питания; методы и средства измерения и контроля
 Прикладная механика2ВеснаСформирована
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
 Прикладная механика2ВеснаСформирована
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
 Процессы и аппараты пищевых производств3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.2 - Умеет пользоваться знаниями прикладной механики при проектировании оборудования и выборе расчетных моделей механических систем; разрабатывать технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения, используя новейшие достижения науки и техники при проектировании технологических линий и выбора оборудования; применять современные приборы и средства измерения
 Прикладная механика2ВеснаСформирована
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
 Прикладная механика2ВеснаСформирована
 Процессы и аппараты пищевых производств3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.3 - Владеет методиками прочностных расчетов и проектирования механизмов типового технологического оборудования с учетом знаний инженерных процессов; навыками эксплуатации и управления режимами работы технологического оборудования
 Прикладная механика2ВеснаСформирована
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
 Прикладная механика2ВеснаСформирована
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Процессы и аппараты пищевых производств3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.1 - Знает основы метрологии, стандартизации и сертификации, основные требования к созданию систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции; медико-биологические требования и санитарные нормы безопасности пищевых продуктов, требования стандартов к качеству продуктов питания из растительного сырья и экологические требования к их производству
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.2 - Умеет обеспечивать технологический контроль качества продукции на всех этапах производства; оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, свойств полуфабрикатов и требований к качеству готовой продукции; использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации пищевых продуктов; вести документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системам обеспечения безопасности
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.3 - Владеет основными приёмами и способами производства продуктов питания из растительного сырья; навыками контроля основных показателей качества, безопасности и микробиологических показателей пищевой продукции; методами проведения анализа деятельности предприятия питания в рамках системы менеджмента качества с целью обеспечения его постоянной пригодности, адекватности, результативности
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.1 - Знает принципы системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции; показатели и методы оценки эффективности результатов профессиональной деятельности
 Экономика отраслей пищевой промышленности3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.2 - Умеет пользоваться методами оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка, собирать и анализировать финансовую и экономическую информацию, осуществлять постановку целей и формировать задачи, связанные с реализацией профессиональных функций
 Экономика отраслей пищевой промышленности3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.3 - Владеет навыками разработки мероприятий по внедрению систем управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из растительного сырья, методами экономического планирования и реализации основных управленческих функций
 Экономика отраслей пищевой промышленности3ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.1 - Знает технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов продукции и технологических процессов их производства
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Технологическое оборудование бродильных производств и виноделия4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.2 - Умеет рассчитывать производственные рецептуры для производства алкогольных и безалкогольных напитков
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Технологическое оборудование бродильных производств и виноделия4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.3 - Владеет методиками расчета рецептур и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов при производстве алкогольных и безалкогольных напитков
 Проектирование4ОсеньСформирована
 Технологическое оборудование бродильных производств и виноделия4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-2.1 - Знает виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве алкогольных и безалкогольных напитков
 Ампелография3ОсеньСформирована
 Ампелография3ОсеньСформирована
 Технология виноделия3ВеснаСформирована
 Технология спирта и ликероводочных изделий4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-2.2 - Умеет контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, проводить лабораторные исследования, включая химический и физико-химический анализ, органолептические исследования в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
 Ампелография3ОсеньСформирована
 Ампелография3ОсеньСформирована
 Технология виноделия3ВеснаСформирована
 Технология спирта и ликероводочных изделий4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-2.3 - Владеет навыками оперативного контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций при производстве алкогольных и безалкогольных напитков
 Ампелография3ОсеньСформирована
 Ампелография3ОсеньСформирована
 Технология виноделия3ВеснаСформирована
 Технология спирта и ликероводочных изделий4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-3.1 - Знает требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству алкогольных и безалкогольных напитков, знает причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства алкогольных и безалкогольных напитков
 Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания4ОсеньСформирована
 Технологическое оборудование бродильных производств и виноделия4ОсеньСформирована
 Технология виноделия3ВеснаСформирована
 Технология спирта и ликероводочных изделий4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-3.2 - Умеет вести основные технологические процессы, использовать в производстве алкогольных и безалкогольных напитков ресурсо- и энергосберегающие технологии
 Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания4ОсеньСформирована
 Технология виноделия3ВеснаСформирована
 Технологическое оборудование бродильных производств и виноделия4ОсеньСформирована
 Технология спирта и ликероводочных изделий4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-3.3 - Владеет навыками обеспечения безопасной эксплуатации и обслуживания оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций при производстве алкогольных и безалкогольных напитков
 Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания4ОсеньСформирована
 Технология виноделия3ВеснаСформирована
 Технологическое оборудование бродильных производств и виноделия4ОсеньСформирована
 Технология спирта и ликероводочных изделий4ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.1 - Знает принципы сбора, отбора и обобщения информации, методики системного подхода для решения профессиональных задач
 Философия2ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)3ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.2 - Умеет анализировать и систематизировать разнородные данные, оценивать эффективность процедур анализа проблем и принятия решений в профессиональной деятельности
 Философия2ВеснаСформирована
 Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)3ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.3 - Владеет навыками научного поиска и практической работы с информационными источниками; методами принятия решений
 Философия2ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)3ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-10.1 - Знает принципы функционирования системы хозяйствования, основные экономические понятия, источники экономического роста, границы вмешательства государства в экономику
 Экономика2ВеснаСформирована
 Экономика2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-10.2 - Умеет анализировать информацию, необходимую для принятия обоснованных экономических решений и критически оценивать возможности экономического развития страны и отдельных секторов её экономики
 Экономика2ВеснаСформирована
 Экономика2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-10.3 - Владеет способами поиска и использования источников информации о правах и обязанностях потребителя финансовых услуг, методикой анализа основных положений договора с финансовыми организациями
 Экономика2ВеснаСформирована
 Экономика2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-11.1 - Знает перечень основных нормативных правовых актов о противодействии экстремизму, терроризму и коррупции, а также их общих положений; понятие состава правонарушения коррупционного, экстремистского, террористического характера и ответственность за их совершение
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-11.2 - Умеет ориентироваться в системе противодействия проявлениям экстремизма, терроризма и коррупции; находить эффективные решения в профессиональной деятельности с целью профилактики проявлений экстремизма, терроризма, коррупции и борьбы с ними
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-11.3 - Владеет навыками применения мер по профилактике проявлений экстремизма, терроризма и коррупции
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.1 - Знает необходимые для осуществления профессиональной деятельности правовые нормы и методологические основы принятия управленческого решения
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.2 - Умеет анализировать альтернативные варианты решений для достижения намеченных результатов; разрабатывать план, определять целевые этапы и основные направления работ
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.3 - Владеет методиками разработки цели и задач проекта; методами оценки продолжительности и стоимости проекта, а также потребности в ресурсах
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.1 - Знает типологию и факторы формирования команд, способы социального взаимодействия; имеет представление о природе конфликта и способах их регулирования
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.2 - Умеет действовать в духе сотрудничества; принимать решения с соблюдением этических принципов их реализации; умеет преодолевать стрессовые состояния и управлять эмоциями; проявлять уважение к мнению и культуре других; определять цели и работать в направлении личностного, образовательного и профессионального роста
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.3 - Владеет навыками распределения ролей в условиях командного взаимодействия; методами оценки своих действий, планирования и управления временем; владеет технологиями ненасильственного общения
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.1 - Знает принципы построения устного и письменного высказывания на государственном и иностранном языках; требования к деловой устной и письменной коммуникации
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ВеснаСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.2 - Умеет применять на практике устную и письменную деловую коммуникацию
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ВеснаСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.3 - Владеет методикой составления суждения в межличностном деловом общении на государственном и иностранном языках, с применением адекватных языковых форм и средств
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ВеснаСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.1 - Знает основные категории философии, законы исторического развития, основы межкультурной коммуникации
 История России2ОсеньСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 История России1ВеснаСформирована
 Религиоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.2 - Умеет вести коммуникацию в мире культурного многообразия и демонстрировать взаимопонимание между обучающимися – представителями различных культур с соблюдением этических и межкультурных норм
 Философия2ВеснаСформирована
 История России2ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Религиоведение1ВеснаСформирована
 История России1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.3 - Владеет практическими навыками анализа философских и исторических фактов, оценки явлений культуры; способами анализа и пересмотра своих взглядов в случае разногласий и конфликтов в межкультурной коммуникации
 История России2ОсеньСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 История России1ВеснаСформирована
 Религиоведение1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.1 - Знает основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.2 - Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучение по выбранной траектории
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.3 - Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворять образовательные интересы и потребности
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-7.1 - Знает виды физических упражнений; научно-практические основы физической культуры и здорового образа и стиля жизни
 Учебно-тренировочный модуль3ОсеньСформирована
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-7.2 - Умеет применять на практике разнообразные средства физической культуры, спорта и туризма для сохранения и укрепления здоровья, психофизической подготовки и самоподготовки к будущей жизни и профессиональной деятельности; использовать творчески средства и методы физического воспитания для профессионально-личностного развития физического самосовершенствования, формирования здорового образа и стиля жизни
 Учебно-тренировочный модуль3ОсеньСформирована
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-7.3 - Владеет средствами и методами укрепления индивидуального здоровья, физического самосовершенствования
 Учебно-тренировочный модуль3ОсеньСформирована
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.1 - Знает основы физиологии и рациональные условия деятельности; анатомо-физиологические последствия воздействия на человека травмирующих, вредных и поражающих факторов; методы исследования устойчивости функционирования объектов и технических систем в чрезвычайных ситуациях; методы прогнозирования чрезвычайных ситуаций и разработки моделей их последствий; организацию и ведение гражданской обороны на объекте
 Безопасность жизнедеятельности3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.2 - Умеет проводить контроль параметров и уровня негативных воздействий на соответствие нормативным требованиям; эффективно применять средства защиты от негативных воздействий; разрабатывать мероприятия по повышению безопасности и экологичности профессиональной деятельности; осуществлять безопасную и экологичную эксплуатацию систем и объектов; планировать мероприятия по защите в чрезвычайных ситуациях и (при необходимости) принимать участие в проведении спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
 Безопасность жизнедеятельности3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.3 - Владеет правовыми, нормативно-техническими и организационными основами безопасности жизнедеятельности
 Безопасность жизнедеятельности3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.4 - Знает основные положения общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации; организацию внутреннего порядка в подразделении; основные положения курса стрельб из стрелкового оружия; устройство стрелкового оружия, боеприпасов и ручных гранат; предназначение, задачи и организационно-штатную структуру общевойсковых подразделений; основные факторы, определяющие характер, организацию и способы ведения современного общевойскового боя; общие сведения о ядерном, химическом и биологическом оружии, средствах его применения; правила поведения и меры профилактики в условиях заражения радиоактивными, отравляющими веществами и бактериальными средствами; тактические свойства местности, их влияние на действия подразделений в боевой обстановке; назначение, номенклатуру и условные знаки топографических карт; основные способы и средства оказания первой медицинской помощи при ранениях и травмах; тенденции и особенности развития современных международных отношений, место и роль России в многополярном мире, основные направления социально-экономического политического и военно­технического развития страны; основные положения Военной доктрины Российской Федерации; правовое положение и порядок прохождения военной службы
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.5 - Умеет правильно применять и выполнять положения общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации; осуществлять разборку и сборку автомата (АК-74) и пистолета (ПМ), подготовку к боевому применению ручных гранат; оборудовать позицию для стрельбы из стрелкового оружия; выполнять мероприятия радиационной, химической и биологической защиты; читать топографические карты различной номенклатуры; давать оценку международным военно-политическим и внутренним событиям и фактам с позиции патриота своего Отечества; применять положения нормативно-правовых актов
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.6 - Владеет строевыми приемами на месте и в движении; навыками управления строями взвода; навыками стрельбы из стрелкового оружия; навыками подготовки к ведению общевойскового боя; навыками применения индивидуальных средств радиационной, химической и биологической защиты; навыками ориентирования на местности по карте и без карты; навыками применения индивидуальных средств медицинской защиты и подручных средств для оказания первой медицинской помощи при ранениях и травмах; навыками работы с нормативно-правовыми документами
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-9.1 - Знает понятие инклюзивной компетентности, ее компоненты и структуру; особенности применения базовых дефектологических знаний в социальной и профессиональной сферах
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-9.2 - Умеет планировать и осуществлять профессиональную деятельность с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами
 Психология3ОсеньСформирована
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-9.3 - Владеет навыками взаимодействия в социальной и профессиональной сферах с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами
 Технологическая практика3ВеснаСформирована
 Психология3ОсеньСформирована

Уровни сформированности компетенции:


СформированаКомпетенция сформирована /ЗАЧЕТ/
СформированаКомпетенция сформирована; высокий уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; продвинутый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; пороговый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Не сформированаКомпетенция не сформирована; недостаточный уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ или ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Дисциплина ещё не изучалась

Версия для слабовидящих