Результаты освоения ОП


МОКИТиУ-з-19.03.04-23/44220 (Во-190304-УПРБз-23/1)
Дисциплина
 
Курс
 
Семестр
 
Сформированность
 
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.1 - Знает процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, представления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов (информационные технологии); современные инструментальные среды, программно-технические платформы и программные средства, в том числе системы искусственного интеллекта, используемые для решения задач профессиональной деятельности, и принципы их работы
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности2ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.2 - Умеет выбирать и использовать современные информационно-коммуникационные и интеллектуальные технологии, инструментальные среды, программно-технические платформы и программные средства для решения задач профессиональной деятельности; анализировать профессиональные задачи, выбирать и использовать подходящие информационные технологии
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности2ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.3 - Владеет навыками работы с данными с помощью информационных технологий; навыками применения современных информационно-коммуникационных и интеллектуальных технологий, инструментальных сред, программно-технических платформ и программных средств для решения задач профессиональной деятельности
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности2ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.1 - Знает фундаментальные законы физики, биохимии, органической, неорганической, аналитической, физической и коллоидной химии, пищевой химии и современные физико-химические методы анализа
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 Физика1ОсеньСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Высшая математика2ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Физическая и коллоидная химия3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.2 - Умеет использовать базовые знания в области естественнонаучных дисциплин для управления процессом производства продуктов питания на основе прогнозирования превращений основных структурных компонентов
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 Физика1ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Высшая математика2ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Физическая и коллоидная химия3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.3 - Владеет методами исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности; навыками использования в практической деятельности специализированных знаний для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания
 Неорганическая химия1ОсеньСформирована
 Биохимия3ОсеньСформирована
 Высшая математика1ОсеньСформирована
 Физика1ВеснаСформирована
 Физика1ОсеньСформирована
 Высшая математика1ВеснаСформирована
 Органическая химия2ОсеньСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа1ВеснаСформирована
 Высшая математика2ОсеньСформирована
 Высшая математика2ВеснаСформирована
 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа2ОсеньСформирована
 Физика2ОсеньСформирована
 Органическая химия2ВеснаСформирована
 Физическая и коллоидная химия3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.1 - Знает теоретические основы прикладной механики, механические свойства материалов; основы инженерной графики для выполнения и чтения технических чертежей; технологические процессы, происходящие при производстве продуктов питания; методы и средства измерения и контроля
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.2 - Умеет пользоваться знаниями прикладной механики при проектировании оборудования и выборе расчетных моделей механических систем; разрабатывать технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения, используя новейшие достижения науки и техники при проектировании технологических линий и выбора оборудования; применять современные приборы и средства измерения
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-3.3 - Владеет методиками прочностных расчетов и проектирования механизмов типового технологического оборудования с учетом знаний инженерных процессов; навыками эксплуатации и управления режимами работы технологического оборудования
 Инженерная графика2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.1 - Знает технологии производства продукции и оказания услуг общественного питания
 Технология производства продукции питания3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.2 - Умеет разрабатывать технологические процессы, технологические регламенты, стандарты предприятия и прочую нормативную документацию общественного питания и оценивать потребность в ресурсах для осуществления заданных объемов деятельности департаментов (служб, отделов), в том числе в кадрах и сырье, материально-техническом обеспечении и пр.
 Технология производства продукции питания3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.3 - Владеет навыками оценки основных характеристик технологических процессов производства продукции общественного питания; влияния различных факторов на ход и результаты технологического процесса и находить оптимальные решения технологических задач
 Технология производства продукции питания3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.1 - Знает принципы разработки и реализации мероприятий по управлению качеством и безопасностью кулинарной продукции на предприятиях индустрии питания; основные требования к созданию систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции; медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов, экологические требования к производству продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов; обязательные требования стандартов к качеству продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
 Продовольственные системы2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.2 - Умеет составлять программы контроля за соблюдением технических и санитарных условий работы структурных подразделений, выполнением сотрудниками стандартов предприятия, обеспечением безопасности и качества продукции и услуг
 Продовольственные системы2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.3 - Владеет основными приёмами и способами производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов в соответствии с требованиями к ее качеству, навыками контроля основных показателей качества, безопасности и микробиологических показателей пищевой продукции
 Продовольственные системы2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.1 - Знает законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания, способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам
 Нутрициология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.2 - Умеет анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем
 Нутрициология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.3 - Владеет методикой создания системы внутреннего контроля за качеством продукции и услуг на предприятиях питания
 Нутрициология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.1 - Знает принципы сбора, отбора и обобщения информации, методики системного подхода для решения профессиональных задач
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.2 - Умеет анализировать и систематизировать разнородные данные, оценивать эффективность процедур анализа проблем и принятия решений в профессиональной деятельности
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.3 - Владеет навыками научного поиска и практической работы с информационными источниками; методами принятия решений
 Основы информационных технологий1ОсеньСформирована
 Основы информационных технологий1ВеснаСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-10.1 - Знает принципы функционирования системы хозяйствования, основные экономические понятия, источники экономического роста, границы вмешательства государства в экономику
 Экономика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-10.2 - Умеет анализировать информацию, необходимую для принятия обоснованных экономических решений и критически оценивать возможности экономического развития страны и отдельных секторов её экономики
 Экономика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-10.3 - Владеет способами поиска и использования источников информации о правах и обязанностях потребителя финансовых услуг, методикой анализа основных положений договора с финансовыми организациями
 Экономика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-11.1 - Знает перечень основных нормативных правовых актов о противодействии экстремизму, терроризму и коррупции, а также их общих положений; понятие состава правонарушения коррупционного, экстремистского, террористического характера и ответственность за их совершение
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-11.2 - Умеет ориентироваться в системе противодействия проявлениям экстремизма, терроризма и коррупции; находить эффективные решения в профессиональной деятельности с целью профилактики проявлений экстремизма, терроризма, коррупции и борьбы с ними
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-11.3 - Владеет навыками применения мер по профилактике проявлений экстремизма, терроризма и коррупции
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.1 - Знает необходимые для осуществления профессиональной деятельности правовые нормы и методологические основы принятия управленческого решения
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.2 - Умеет анализировать альтернативные варианты решений для достижения намеченных результатов; разрабатывать план, определять целевые этапы и основные направления работ
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.3 - Владеет методиками разработки цели и задач проекта; методами оценки продолжительности и стоимости проекта, а также потребности в ресурсах
 Правоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 Менеджмент3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.1 - Знает типологию и факторы формирования команд, способы социального взаимодействия; имеет представление о природе конфликта и способах их регулирования
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.2 - Умеет действовать в духе сотрудничества; принимать решения с соблюдением этических принципов их реализации; умеет преодолевать стрессовые состояния и управлять эмоциями; проявлять уважение к мнению и культуре других; определять цели и работать в направлении личностного, образовательного и профессионального роста
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.3 - Владеет навыками распределения ролей в условиях командного взаимодействия; методами оценки своих действий, планирования и управления временем; владеет технологиями ненасильственного общения
 Менеджмент3ОсеньСформирована
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.1 - Знает принципы построения устного и письменного высказывания на государственном и иностранном языках; требования к деловой устной и письменной коммуникации
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.2 - Умеет применять на практике устную и письменную деловую коммуникацию
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.3 - Владеет методикой составления суждения в межличностном деловом общении на государственном и иностранном языках, с применением адекватных языковых форм и средств
 Иностранный язык в профессиональной деятельности3ОсеньСформирована
 Иностранный язык1ОсеньСформирована
 Иностранный язык2ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
 Русский язык и культура речи1ВеснаСформирована
 Иностранный язык в профессиональной деятельности2ВеснаСформирована
 Иностранный язык1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.1 - Знает основные категории философии, законы исторического развития, основы межкультурной коммуникации
 История России1ВеснаСформирована
 Религиоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 История России2ОсеньСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.2 - Умеет вести коммуникацию в мире культурного многообразия и демонстрировать взаимопонимание между обучающимися – представителями различных культур с соблюдением этических и межкультурных норм
 История России1ВеснаСформирована
 Религиоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 История России2ОсеньСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.3 - Владеет практическими навыками анализа философских и исторических фактов, оценки явлений культуры; способами анализа и пересмотра своих взглядов в случае разногласий и конфликтов в межкультурной коммуникации
 История России1ВеснаСформирована
 Религиоведение1ВеснаСформирована
 Казачество на службе отечеству1ОсеньСформирована
 Казачество на службе отечеству1ВеснаСформирована
 История России2ОсеньСформирована
 Философия2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.1 - Знает основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.2 - Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучение по выбранной траектории
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.3 - Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворять образовательные интересы и потребности
 Технологии самоорганизации и саморазвития личности1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-7.1 - Знает виды физических упражнений; научно-практические основы физической культуры и здорового образа и стиля жизни
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-7.2 - Умеет применять на практике разнообразные средства физической культуры, спорта и туризма для сохранения и укрепления здоровья, психофизической подготовки и самоподготовки к будущей жизни и профессиональной деятельности; использовать творчески средства и методы физического воспитания для профессионально-личностного развития физического самосовершенствования, формирования здорового образа и стиля жизни
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-7.3 - Владеет средствами и методами укрепления индивидуального здоровья, физического самосовершенствования
 Физическая культура и спорт1ОсеньСформирована
 Ознакомительная практика2ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.1 - Знает основы физиологии и рациональные условия деятельности; анатомо-физиологические последствия воздействия на человека травмирующих, вредных и поражающих факторов; методы исследования устойчивости функционирования объектов и технических систем в чрезвычайных ситуациях; методы прогнозирования чрезвычайных ситуаций и разработки моделей их последствий; организацию и ведение гражданской обороны на объекте
 Безопасность жизнедеятельности3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.2 - Умеет проводить контроль параметров и уровня негативных воздействий на соответствие нормативным требованиям; эффективно применять средства защиты от негативных воздействий; разрабатывать мероприятия по повышению безопасности и экологичности профессиональной деятельности; осуществлять безопасную и экологичную эксплуатацию систем и объектов; планировать мероприятия по защите в чрезвычайных ситуациях и (при необходимости) принимать участие в проведении спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
 Безопасность жизнедеятельности3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-8.3 - Владеет правовыми, нормативно-техническими и организационными основами безопасности жизнедеятельности
 Безопасность жизнедеятельности3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-9.1 - Знает понятие инклюзивной компетентности, ее компоненты и структуру; особенности применения базовых дефектологических знаний в социальной и профессиональной сферах
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-9.2 - Умеет планировать и осуществлять профессиональную деятельность с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами
 Психология3ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-9.3 - Владеет навыками взаимодействия в социальной и профессиональной сферах с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами
 Психология3ОсеньСформирована

Уровни сформированности компетенции:


СформированаКомпетенция сформирована /ЗАЧЕТ/
СформированаКомпетенция сформирована; высокий уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; продвинутый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; пороговый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Не сформированаКомпетенция не сформирована; недостаточный уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ или ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Дисциплина ещё не изучалась

Версия для слабовидящих