| | | | |
| | | |
| Компетенция: ОПК-2.1 - Знает фундаментальные законы физики, биохимии, органической, неорганической, аналитической, физической и коллоидной химии, пищевой химии и современные физико-химические методы анализа |
| Органическая химия | 2 | Осень | Сформирована |
| Неорганическая химия | 1 | Осень | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 1 | Весна | Сформирована |
| Физика | 1 | Осень | Сформирована |
| Высшая математика | 1 | Весна | Сформирована |
| Физика | 1 | Весна | Сформирована |
| Высшая математика | 1 | Осень | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-2.2 - Умеет использовать базовые знания в области естественнонаучных дисциплин для управления процессом производства продуктов питания на основе прогнозирования превращений основных структурных компонентов |
| Органическая химия | 2 | Осень | Сформирована |
| Неорганическая химия | 1 | Осень | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 1 | Весна | Сформирована |
| Физика | 1 | Осень | Сформирована |
| Высшая математика | 1 | Весна | Сформирована |
| Физика | 1 | Весна | Сформирована |
| Высшая математика | 1 | Осень | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-2.3 - Владеет методами исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности; навыками использования в практической деятельности специализированных знаний для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания |
| Органическая химия | 2 | Осень | Сформирована |
| Неорганическая химия | 1 | Осень | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 1 | Весна | Сформирована |
| Физика | 1 | Осень | Сформирована |
| Высшая математика | 1 | Весна | Сформирована |
| Физика | 1 | Весна | Сформирована |
| Высшая математика | 1 | Осень | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-3.1 - Знает теоретические основы прикладной механики, механические свойства материалов; основы инженерной графики для выполнения и чтения технических чертежей; технологические процессы, происходящие при производстве продуктов питания; методы и средства измерения и контроля |
| Инженерная графика | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-3.2 - Умеет пользоваться знаниями прикладной механики при проектировании оборудования и выборе расчетных моделей механических систем; разрабатывать технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения, используя новейшие достижения науки и техники при проектировании технологических линий и выбора оборудования; применять современные приборы и средства измерения |
| Инженерная графика | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-3.3 - Владеет методиками прочностных расчетов и проектирования механизмов типового технологического оборудования с учетом знаний инженерных процессов; навыками эксплуатации и управления режимами работы технологического оборудования |
| Инженерная графика | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-4.1 - Знает основы метрологии, стандартизации и сертификации, основные требования к созданию систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции; медико-биологические требования и санитарные нормы безопасности пищевых продуктов, требования стандартов к качеству продуктов питания из растительного сырья и экологические требования к их производству |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 1 | Весна | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-4.2 - Умеет обеспечивать технологический контроль качества продукции на всех этапах производства; оптимизировать действующие технологические процессы на базе системного подхода к анализу качества сырья, свойств полуфабрикатов и требований к качеству готовой продукции; использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации пищевых продуктов; вести документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системам обеспечения безопасности |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 1 | Весна | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: ОПК-4.3 - Владеет основными приёмами и способами производства продуктов питания из растительного сырья; навыками контроля основных показателей качества, безопасности и микробиологических показателей пищевой продукции; методами проведения анализа деятельности предприятия питания в рамках системы менеджмента качества с целью обеспечения его постоянной пригодности, адекватности, результативности |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 1 | Весна | Сформирована |
| Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 2 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: УК-11.1 - Знает перечень основных нормативных правовых актов о противодействии экстремизму, терроризму и коррупции, а также их общих положений; понятие состава правонарушения коррупционного, экстремистского, террористического характера и ответственность за их совершение |
| Правоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-11.2 - Умеет ориентироваться в системе противодействия проявлениям экстремизма, терроризма и коррупции; находить эффективные решения в профессиональной деятельности с целью профилактики проявлений экстремизма, терроризма, коррупции и борьбы с ними |
| Правоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-11.3 - Владеет навыками применения мер по профилактике проявлений экстремизма, терроризма и коррупции |
| Правоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-2.1 - Знает необходимые для осуществления профессиональной деятельности правовые нормы и методологические основы принятия управленческого решения |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Весна | Сформирована |
| Правоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-2.2 - Умеет анализировать альтернативные варианты решений для достижения намеченных результатов; разрабатывать план, определять целевые этапы и основные направления работ |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Весна | Сформирована |
| Правоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-2.3 - Владеет методиками разработки цели и задач проекта; методами оценки продолжительности и стоимости проекта, а также потребности в ресурсах |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Весна | Сформирована |
| Правоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-4.1 - Знает принципы построения устного и письменного высказывания на государственном и иностранном языках; требования к деловой устной и письменной коммуникации |
| Иностранный язык | 1 | Весна | Сформирована |
| Иностранный язык | 2 | Осень | Сформирована |
| Иностранный язык | 1 | Осень | Сформирована |
| Русский язык и культура речи | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-4.2 - Умеет применять на практике устную и письменную деловую коммуникацию |
| Иностранный язык | 1 | Весна | Сформирована |
| Иностранный язык | 2 | Осень | Сформирована |
| Иностранный язык | 1 | Осень | Сформирована |
| Русский язык и культура речи | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-4.3 - Владеет методикой составления суждения в межличностном деловом общении на государственном и иностранном языках, с применением адекватных языковых форм и средств |
| Иностранный язык | 1 | Весна | Сформирована |
| Иностранный язык | 2 | Осень | Сформирована |
| Иностранный язык | 1 | Осень | Сформирована |
| Русский язык и культура речи | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-5.1 - Знает основные категории философии, законы исторического развития, основы межкультурной коммуникации |
| История России | 2 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Весна | Сформирована |
| История России | 1 | Весна | Сформирована |
| Религиоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-5.2 - Умеет вести коммуникацию в мире культурного многообразия и демонстрировать взаимопонимание между обучающимися – представителями различных культур с соблюдением этических и межкультурных норм |
| История России | 2 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Весна | Сформирована |
| История России | 1 | Весна | Сформирована |
| Религиоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-5.3 - Владеет практическими навыками анализа философских и исторических фактов, оценки явлений культуры; способами анализа и пересмотра своих взглядов в случае разногласий и конфликтов в межкультурной коммуникации |
| История России | 2 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Осень | Сформирована |
| Казачество на службе отечеству | 1 | Весна | Сформирована |
| История России | 1 | Весна | Сформирована |
| Религиоведение | 1 | Весна | Сформирована |
| Компетенция: УК-6.1 - Знает основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда |
| Технологии самоорганизации и саморазвития личности | 1 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: УК-6.2 - Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие самостоятельно корректировать обучение по выбранной траектории |
| Технологии самоорганизации и саморазвития личности | 1 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: УК-6.3 - Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовлетворять образовательные интересы и потребности |
| Технологии самоорганизации и саморазвития личности | 1 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: УК-7.1 - Знает виды физических упражнений; научно-практические основы физической культуры и здорового образа и стиля жизни |
| Физическая культура и спорт | 1 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: УК-7.2 - Умеет применять на практике разнообразные средства физической культуры, спорта и туризма для сохранения и укрепления здоровья, психофизической подготовки и самоподготовки к будущей жизни и профессиональной деятельности; использовать творчески средства и методы физического воспитания для профессионально-личностного развития физического самосовершенствования, формирования здорового образа и стиля жизни |
| Физическая культура и спорт | 1 | Осень | Сформирована |
| Компетенция: УК-7.3 - Владеет средствами и методами укрепления индивидуального здоровья, физического самосовершенствования |
| Физическая культура и спорт | 1 | Осень | Сформирована |