| | | | |
| | | |
 | Компетенция: ОПК-1.1 - Знает основные категории корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия и специфику их понимания в различных исторических подходах; основные методологии корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия в контексте истории; основные направления политики и проблематику обеспечения предприятия пищевой промышленности материальными и финансовыми ресурсами |
| | Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями | 1 | Весна | Сформирована |
| | Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-1.2 - Умеет раскрывать смысл выдвигаемых идей, представить рассматриваемые проблемы корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия в развитии; провести сравнение различных методологий корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия в контексте истории; разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции |
| | Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями | 1 | Весна | Сформирована |
| | Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-1.3 - Имеет навыки работы с источниками по теоретическим основам корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия и критической литературой; приемами поиска, систематизации и свободного изложения методологий корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия; современными методами разработки модели эффективного управления предприятием |
| | Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями | 1 | Весна | Сформирована |
| | Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-2.1 - Знает высокотехнологические процессы производства продуктов питания функционального и специализированного назначения и способы их совершенствования |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-2.2 - Умеет планировать ведение высокотехнологических процессов производства продуктов функционального и специализированного питания, анализировать высокотехнологические процессы производства продукции с целью их совершенствования, предлагать предупреждающие и корректирующие действия для обеспечения стабильности высокотехнологических процессов |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-2.3 - Имеет навыки разработки мероприятий по совершенствованию высокотехнологических процессов производства продукции функционального и специализированного питания |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-4.1 - Знает принципы пищевой комбинаторики, методы моделирования и проектирования высокотехнологических процессов производства пищевой продукции специализированного и функционального назначения |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-4.2 - Умеет применять методы моделирования продуктов с заданными свойствами и методы проектирования высокотехнологических процессов с оптимальными параметрами для обеспечения качества продуктов питания |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-4.3 - Имеет навыки разработки рецептур и технологий продуктов с заданными свойствами при оптимальных параметрах высокотехнологических процессов производства |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Осень | Сформирована |
| | Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
| | Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания | 1 | Весна | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-5.1 - Знает основные методы и принципы организации научно-исследовательской деятельности, порядок выполнения научных исследований, алгоритм обработки и внедрения результатов научных исследований и разработок |
| | Организация и планирование научно-исследовательской деятельности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Организация и планирование научно-исследовательской деятельности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-5.2 - Умеет самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и организационно-технологических задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования, вести результативный поиск информации, обрабатывать и использовать информацию в соответствии с учебными, научными и профессиональными задачами; выполнять измерения, вести учет данных, выполнять их обработку и анализ, выполнять апробацию результатов исследований |
| | Организация и планирование научно-исследовательской деятельности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Организация и планирование научно-исследовательской деятельности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ОПК-5.3 - Имеет навыки управления действующими технологическими процессами, навыками поиска, сбора и обработки информации, приемами проектирования исследовательской работы по заданной тематике |
| | Организация и планирование научно-исследовательской деятельности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Организация и планирование научно-исследовательской деятельности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-1.1 - Знает технологии производства продуктов питания, конкурентоспособные и технологические свойства продуктов, современные методы исследования свойств сырья, основы нутрициологии, диетологии и физиологии питания |
| | Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология | 1 | Осень | Сформирована |
| | Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-1.2 - Умеет проводить исследования по оценке качества свойств сырья и нутрициологического статуса ингредиентов; составлять рецептуру и технологию приготовления продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания |
| | Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология | 1 | Осень | Сформирована |
| | Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-1.3 - Имеет навыки проведения научных исследований по созданию продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания с заданными свойствами и научно обоснованных нутрициологическим статусом |
| | Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология | 1 | Осень | Сформирована |
| | Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-2.1 - Знает методы анализа и интерпретации научных данных, отечественную и международную нормативную базу, достижения науки и техники, а также современные тенденции в области высокотехнологичных производств по созданию продуктов питания с заданными свойствами на основе цифровой персонализированной нутрициологии |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-2.2 - Умеет применять актуальную нормативную документацию, проводить анализ современного состояния проблемы в области создания продуктов питания нового поколения; использовать современные достижения науки и передовой технологии; находить оптимальные пути решения поставленных задач |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-2.3 - Имеет навыки выбора актуального перспективного направления и проведения научного исследования по разработке продуктов питания с заданными свойствами на основе цифровой персонализированной нутрициологии |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-3.1 - Знает перспективные и приоритетные направления научных исследований в области создания продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания; методы модификации и трансформирования продуктов питания в соответствии с научно-обоснованной задачей исследования |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-3.2 - Умеет ставить цели и задачи по созданию продуктов питания с заданными свойствами, подбирать и рассчитывать состав таких продуктов и обосновывать технологию и режимы их производств |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: ПКС-3.3 - Имеет навыки формирования программы научных исследований для обоснования процессов, режимов и технологии производства продуктов питания с заданным нутрициологическим статусом и научно-обоснованными свойствами |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
| | Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-1.1 - Знает процедуры критического анализа, методики анализа результатов исследования и разработки стратегий проведения исследований, организации процесса принятия решения |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-1.2 - Умеет принимать конкретные решения для повышения эффективности процедур анализа проблем, принятия решений и разработки стратегий |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-1.3 - Владеет методами установления причинно-следственных связей и определения наиболее значимых среди них; методиками постановки цели и определения способов ее достижения; методиками разработки стратегий действий при проблемных ситуациях |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-2.1 - Знает методы управления проектами; этапы жизненного цикла проекта |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-2.2 - Умеет разрабатывать и анализировать альтернативные варианты проектов для достижения намеченных результатов; разрабатывать проекты, определять целевые этапы и основные направления работ |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-2.3 - Владеет навыками разработки проектов в избранной профессиональной сфере; методами оценки эффективности проекта, а также потребности в ресурсах |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-3.1 - Знает методики формирования команд; методы эффективного руководства коллективами |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-3.2 - Умеет разрабатывать командную стратегию; организовывать работу коллективов; управлять коллективом; разрабатывать мероприятия по личностному, образовательному и профессиональному росту |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-3.3 - Владеет методами организации и управления коллективом, планированием его действий |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
| | Управление проектами | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-4.1 - Знает принципы использования на русском языке коммуникативно приемлемых стилей делового общения, вербальные и невербальные средства взаимодействия с партнёрами |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-4.2 - Умеет коммуникативно и культурно приемлемо вести обмен деловой информацией в устной и письменной формах с учётом особенностей официального и неофициального регистра общения в процессе профессионального взаимодействия на русском языке |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-4.3 - Владеет интегративными коммуникативными умениями в устной и письменной речи в ситуациях академического и профессионального общения на русском языке; навыками публичного выступления с учётом аудитории и целей общения |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-4.4 - Знает принципы использования на иностранном языке коммуникативно приемлемых стилей делового общения, вербальные и невербальные средства взаимодействия с партнёрами |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Весна | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 2 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Весна | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 2 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-4.5 - Умеет использовать информационно-коммуникационные технологии при поиске необходимой информации в процессе решения различных коммуникативных задач на иностранном языке |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Весна | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 2 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Весна | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 2 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-4.6 - Владеет навыками осуществления деловой переписки, учитывая особенности стилистики официальных и неофициальных писем, социокультурные различия в формате корреспонденции на иностранном языке |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Весна | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 1 | Весна | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 2 | Осень | Сформирована |
| | Иностранный язык для профессионального общения | 2 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-5.1 - Знает сущность, разнообразие и особенности различных культур, их соотношение и взаимосвязь |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-5.2 - Умеет обеспечивать и поддерживать взаимопонимание между обучающимися – представителями различных культур и навыки общения в мире культурного многообразия |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-5.3 - Владеет способами анализа разногласий и конфликтов в межкультурной коммуникации и их разрешения |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
| | Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-6.1 - Знает основные принципы профессионального и личностного развития, исходя из этапов карьерного роста и требований рынка труда; способы совершенствования своей деятельности на основе самооценки |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-6.2 - Умеет решать задачи собственного профессионального и личностного развития, включая задачи изменения карьерной траектории; расставлять приоритеты |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
 | Компетенция: УК-6.3 - Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и ее совершенствования на основе самооценки и принципов образования в течение всей жизни |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |
| | Философия и методология научных исследований | 1 | Осень | Сформирована |