Результаты освоения ОП


ФПТиБ-о-19.04.05-23/37055 (190405-НИПНо-24/1)
Дисциплина
 
Курс
 
Семестр
 
Сформированность
 
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.1 - Знает основные категории корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия и специфику их понимания в различных исторических подходах; основные методологии корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия в контексте истории; основные направления политики и проблематику обеспечения предприятия пищевой промышленности материальными и финансовыми ресурсами
 Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями1ВеснаСформирована
 Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.2 - Умеет раскрывать смысл выдвигаемых идей, представить рассматриваемые проблемы корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия в развитии; провести сравнение различных методологий корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия в контексте истории; разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции
 Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями1ВеснаСформирована
 Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-1.3 - Имеет навыки работы с источниками по теоретическим основам корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия и критической литературой; приемами поиска, систематизации и свободного изложения методологий корпоративной, функциональной и инвестиционной стратегии предприятия; современными методами разработки модели эффективного управления предприятием
 Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями1ВеснаСформирована
 Стратегическое и тактическое управление пищевыми предприятиями1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.1 - Знает высокотехнологические процессы производства продуктов питания функционального и специализированного назначения и способы их совершенствования
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.2 - Умеет планировать ведение высокотехнологических процессов производства продуктов функционального и специализированного питания, анализировать высокотехнологические процессы производства продукции с целью их совершенствования, предлагать предупреждающие и корректирующие действия для обеспечения стабильности высокотехнологических процессов
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-2.3 - Имеет навыки разработки мероприятий по совершенствованию высокотехнологических процессов производства продукции функционального и специализированного питания
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.1 - Знает принципы пищевой комбинаторики, методы моделирования и проектирования высокотехнологических процессов производства пищевой продукции специализированного и функционального назначения
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.2 - Умеет применять методы моделирования продуктов с заданными свойствами и методы проектирования высокотехнологических процессов с оптимальными параметрами для обеспечения качества продуктов питания
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-4.3 - Имеет навыки разработки рецептур и технологий продуктов с заданными свойствами при оптимальных параметрах высокотехнологических процессов производства
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ОсеньСформирована
 Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами1ОсеньСформирована
 Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами1ОсеньСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
 Моделирование и оптимизация технологических процессов в области производства продуктов питания1ВеснаСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.1 - Знает основные методы и принципы организации научно-исследовательской деятельности, порядок выполнения научных исследований, алгоритм обработки и внедрения результатов научных исследований и разработок
 Организация и планирование научно-исследовательской деятельности1ОсеньСформирована
 Организация и планирование научно-исследовательской деятельности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.2 - Умеет самостоятельно выполнять исследования для решения научно-исследовательских и организационно-технологических задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования, вести результативный поиск информации, обрабатывать и использовать информацию в соответствии с учебными, научными и профессиональными задачами; выполнять измерения, вести учет данных, выполнять их обработку и анализ, выполнять апробацию результатов исследований
 Организация и планирование научно-исследовательской деятельности1ОсеньСформирована
 Организация и планирование научно-исследовательской деятельности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ОПК-5.3 - Имеет навыки управления действующими технологическими процессами, навыками поиска, сбора и обработки информации, приемами проектирования исследовательской работы по заданной тематике
 Организация и планирование научно-исследовательской деятельности1ОсеньСформирована
 Организация и планирование научно-исследовательской деятельности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.1 - Знает технологии производства продуктов питания, конкурентоспособные и технологические свойства продуктов, современные методы исследования свойств сырья, основы нутрициологии, диетологии и физиологии питания
 Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология1ОсеньСформирована
 Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.2 - Умеет проводить исследования по оценке качества свойств сырья и нутрициологического статуса ингредиентов; составлять рецептуру и технологию приготовления продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания
 Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология1ОсеньСформирована
 Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-1.3 - Имеет навыки проведения научных исследований по созданию продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания с заданными свойствами и научно обоснованных нутрициологическим статусом
 Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология1ОсеньСформирована
 Основы физиологии питания и персонализированная нутрициология1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-2.1 - Знает методы анализа и интерпретации научных данных, отечественную и международную нормативную базу, достижения науки и техники, а также современные тенденции в области высокотехнологичных производств по созданию продуктов питания с заданными свойствами на основе цифровой персонализированной нутрициологии
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-2.2 - Умеет применять актуальную нормативную документацию, проводить анализ современного состояния проблемы в области создания продуктов питания нового поколения; использовать современные достижения науки и передовой технологии; находить оптимальные пути решения поставленных задач
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-2.3 - Имеет навыки выбора актуального перспективного направления и проведения научного исследования по разработке продуктов питания с заданными свойствами на основе цифровой персонализированной нутрициологии
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-3.1 - Знает перспективные и приоритетные направления научных исследований в области создания продуктов функционального, специализированного и персонализированного питания; методы модификации и трансформирования продуктов питания в соответствии с научно-обоснованной задачей исследования
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-3.2 - Умеет ставить цели и задачи по созданию продуктов питания с заданными свойствами, подбирать и рассчитывать состав таких продуктов и обосновывать технологию и режимы их производств
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: ПКС-3.3 - Имеет навыки формирования программы научных исследований для обоснования процессов, режимов и технологии производства продуктов питания с заданным нутрициологическим статусом и научно-обоснованными свойствами
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
 Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.1 - Знает процедуры критического анализа, методики анализа результатов исследования и разработки стратегий проведения исследований, организации процесса принятия решения
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.2 - Умеет принимать конкретные решения для повышения эффективности процедур анализа проблем, принятия решений и разработки стратегий
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-1.3 - Владеет методами установления причинно-следственных связей и определения наиболее значимых среди них; методиками постановки цели и определения способов ее достижения; методиками разработки стратегий действий при проблемных ситуациях
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.1 - Знает методы управления проектами; этапы жизненного цикла проекта
 Управление проектами1ОсеньСформирована
 Управление проектами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.2 - Умеет разрабатывать и анализировать альтернативные варианты проектов для достижения намеченных результатов; разрабатывать проекты, определять целевые этапы и основные направления работ
 Управление проектами1ОсеньСформирована
 Управление проектами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-2.3 - Владеет навыками разработки проектов в избранной профессиональной сфере; методами оценки эффективности проекта, а также потребности в ресурсах
 Управление проектами1ОсеньСформирована
 Управление проектами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.1 - Знает методики формирования команд; методы эффективного руководства коллективами
 Управление проектами1ОсеньСформирована
 Управление проектами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.2 - Умеет разрабатывать командную стратегию; организовывать работу коллективов; управлять коллективом; разрабатывать мероприятия по личностному, образовательному и профессиональному росту
 Управление проектами1ОсеньСформирована
 Управление проектами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-3.3 - Владеет методами организации и управления коллективом, планированием его действий
 Управление проектами1ОсеньСформирована
 Управление проектами1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.1 - Знает принципы использования на русском языке коммуникативно приемлемых стилей делового общения, вербальные и невербальные средства взаимодействия с партнёрами
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.2 - Умеет коммуникативно и культурно приемлемо вести обмен деловой информацией в устной и письменной формах с учётом особенностей официального и неофициального регистра общения в процессе профессионального взаимодействия на русском языке
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.3 - Владеет интегративными коммуникативными умениями в устной и письменной речи в ситуациях академического и профессионального общения на русском языке; навыками публичного выступления с учётом аудитории и целей общения
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.4 - Знает принципы использования на иностранном языке коммуникативно приемлемых стилей делового общения, вербальные и невербальные средства взаимодействия с партнёрами
 Иностранный язык для профессионального общения1ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ВеснаСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения2ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ВеснаСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.5 - Умеет использовать информационно-коммуникационные технологии при поиске необходимой информации в процессе решения различных коммуникативных задач на иностранном языке
 Иностранный язык для профессионального общения1ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ВеснаСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения2ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ВеснаСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-4.6 - Владеет навыками осуществления деловой переписки, учитывая особенности стилистики официальных и неофициальных писем, социокультурные различия в формате корреспонденции на иностранном языке
 Иностранный язык для профессионального общения1ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ВеснаСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения1ВеснаСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения2ОсеньСформирована
 Иностранный язык для профессионального общения2ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.1 - Знает сущность, разнообразие и особенности различных культур, их соотношение и взаимосвязь
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.2 - Умеет обеспечивать и поддерживать взаимопонимание между обучающимися – представителями различных культур и навыки общения в мире культурного многообразия
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-5.3 - Владеет способами анализа разногласий и конфликтов в межкультурной коммуникации и их разрешения
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
 Лингвистическая культура в профессиональной коммуникации1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.1 - Знает основные принципы профессионального и личностного развития, исходя из этапов карьерного роста и требований рынка труда; способы совершенствования своей деятельности на основе самооценки
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.2 - Умеет решать задачи собственного профессионального и личностного развития, включая задачи изменения карьерной траектории; расставлять приоритеты
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
СвернутьКомпетенция: УК-6.3 - Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и ее совершенствования на основе самооценки и принципов образования в течение всей жизни
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована
 Философия и методология научных исследований1ОсеньСформирована

Уровни сформированности компетенции:


СформированаКомпетенция сформирована /ЗАЧЕТ/
СформированаКомпетенция сформирована; высокий уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; продвинутый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
СформированаКомпетенция сформирована; пороговый уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Не сформированаКомпетенция не сформирована; недостаточный уровень сформированности компетенции /ЗАЧЕТ или ЗАЧЕТ С ОЦЕНКОЙ или ЭКЗАМЕН/
Дисциплина ещё не изучалась

Версия для слабовидящих